Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist eine von der Schule unabhängige Beratungsstelle und arbeitet in den Schulen direkt vor Ort. Die Schulsozialarbeit Ehrendingen ist der Abteilung Gesellschaft der Stadt Baden angegliedert und arbeitet auf Mandatsbasis im Auftrag der Gemeinde Ehrendingen.

Kontakt Schulsozialarbeit Ehrendingen

Definition

Schulsozialarbeit ist ein eigenständiges Handlungsfeld professionell durchgeführter sozialer Arbeit in der Schule, welches mit dieser interdisziplinär zusammenarbeitet. Grundsätzliches Ziel und Mittelpunkt ist das persönliche, soziale und schulische Wohlbefinden der Schüler und Schülerinnen. Sie begleitet die Kinder und Jugendlichen in ihrem Prozess des Erwachsenwerdens, unterstützt sie bei einer befriedigenden Lebensbewältigung und fördert die Kompetenzen zur Lösung von persönlichen oder sozialen Herausforderungen (vgl. Drilling, M., 2009).

Grundsätze und Angebot   Weitere Informationen / Links